Cauquen

El CAUQUEN COLORADO

Se encuentra "En Peligro de Extinción" tanto en Argentina como en Chile . En la provincia de Buenos Aires, la especie está protegida por ley y fue declarada "Monumento Natural Provincial" (Ley 12.250). También se encuentra protegida legalmente en Chile y dado su carácter de especie migratoria, ha sido incluída en el Apéndice I de la CMS (Convención sobre la Conservación de Especies Migratorias de Animales Silvestres). Su caza está prohibida por ley en todo el territorio argentino.

El Cauquén Colorado no presenta dimorfismo sexual y puede ser confundido con la hembra del Cauquén Común, dado que comparte el hábitat con las otras dos especies, formando bandadas mixtas.

El CAUQUEN COMUN

También comparte el hábitat con el Cauquén Colorado. Presenta dimorfismo sexual y la hembra puede ser fácilmente confundida con el Cauquén Colorado, dado su parecido.

Cauquén Común
Chloephaga picta 65 cm. - Grandes bandadas - Se para erguido - Parece un ganso chico de pico corto-
Pico negro - Más o menos barreado de negro en lo dorsal y ventral- Cubiertas blancas y verdes - Remeras pardas y blancas - Cola y patas negras - Patas amarillas - Campos de pastoreo sembrados - T. del Fuego hasta S de BS.

El CAUQUEN REAL (o cauquén gris)

También migra desde Tierra del Fuego hasta Buenos Aires en su época de invernada. Comparte el hábitat con el Cauquén Colorado y no posee dimorfismo sexual.

Cauquén Cabeza Griz
Chloephaga poliocephala 58 cm. - costumbres y actitudes del anterior - Ambos en vuelo muestran en el ala una ancha linea longitudinal oscura - cabeza y cuello grises - Pecho y espalda finamente barreados sobre castaño - Cubiertas blancas y negras - Campos de pastoreo, sembrados, lagunas - T. del Fuego hasta S de BA.


   
 
 

Centro Cazadores Mar del Plata
Chaco 2645 - Tel. 0223 4724436
7600 - Mar del Plata - Argentina
info@centrocazadores.com

Power by Cibermedio.com.ar